Sejarah Singkat Forestation

logo

Forestation adalah sebuah himpunan mahasiswa minat konservasi sumberdaya hutan di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada. Sebelum Forestation, nama awal HMM KSDH ini adalah FORKOMKON atau Forum Komunikasi Mahasiswa Konservasi Sumberdaya Hutan yang didirikan pada 25 Mei 1996 di Yogyakarta. Pembentukan HMM ini didasari adanya keinginan untuk membentuk komunitas di kalangan konservasi dan dipelopori oleh mahasiswa KSDH angkatan 1993 yang berkumpul di Laboratorium Ekologi. Ketua pertama FORKOMKON adalah Dr. rer. silv. Muhammad Ali Imron, S. Hut., M. Sc. dengan kegiatan pertamanya yaitu peringatan hari bumi. Selain itu, dahulu terdapat Galang Mitra Konservasi yang menjadi media untuk memperkenalkan konservasi kepada mahasiswa baru. Pada 1 Desember 2007, FORKOMKON berganti nama menjadi Forestation.